期盼已久的寒假终于如期而至了,我兴高采烈地奔进外公家,准备舒舒服服地泡个澡,辞旧迎新。
谁知半路杀出个程咬金,小桃妹妹已先我一步“猫”在浴缸边。我十分不服气,“像我这么高级别的贵宾怎么能第二个洗呢?”正当我俩为先洗后洗吵翻天时,妈妈制住了争吵不休的我俩。
妈妈准备了两个纸团,语重心长地对我们说;“为公平起见,抽签决定谁先洗吧。”话音刚落,妹妹就抢着抓了个纸团,打开一看;“第二个洗。”我扬扬得意起来,准备开始“大干一场”。
我哼着小调走向浴室,可妹妹那瘪着嘴、眯着眼的失落模样在眼前挥之不去,我猛得心中一动,快步走到妹妹身边,响亮地说;“张米朵同学,你先洗吧!”
妹妹欢呼雀跃地泡澡去了,我看着心里也甜滋滋的,为自己做了个好榜样而自豪。
洗完澡后,我俩靠着沙发看《马达加斯加》,妹妹甜甜地对我说:“璟璟哥哥你真好!”我笑着说:“谁让我是哥哥呢!”
妹妹灿烂地笑了,我也得意地笑了,一阵阵暖流在心中涌起,此刻,我深深体会到了作为哥哥的责任。
“外婆,我和妹妹明天还要来洗澡”,顿时,迎来了一片笑声……