我的日记
中国的元宵佳节,也是我参加广东省小提琴三级考试的大日子。为了准备这次的考试,在这个寒假里我一点都没有偷懒,除上围棋课之外,每天还坚持拉3个小时以上的小提琴。因为我知道音乐是没有取巧的,音准不准,评委一听就知道啦,只有不断的练习,曲子才能拉得准确和优美。
到了考试现场,面对着两位评委老师,我顺利地拉完四首曲子,表现得很淡定。最后得出的成绩是优秀,也是评级考试中最难得和最高的成绩,在我们小提琴班里唯一的一个优秀。我真是太高兴啦,之前付也出的努力终于没有白费。我知道我的学琴之路还很长,今年还要准备全省的小提琴比赛和四级考试,我相信一分耕耘,一分收获,只要比别人多花时间去练习,就会有不一样的成绩。