四年级日记
今年春天我在学校买了20条蚕宝宝和两袋桑叶。
回到家后我用放大镜仔细观察蚕宝宝,它们全身都是黑黑的,头上有两个凹出来的小点点,刚开始我以为是蚕宝宝的眼睛。后来看到蚕宝宝用小点点吃桑叶,才知道那是蚕宝宝的嘴巴。蚕宝宝一共有十四只脚,头上有六只,身上有八只。它们实在太小了,我都不敢用手去碰它们。生怕伤到它们。有些蚕宝宝老是往外爬,我就用毛笔把它们扫到桑叶上。
过了几天,蚕宝宝身上的颜色渐渐变白了,纸盒里还有一些奇怪的东西。我非常好奇,它有变色的功能吗?我去网上查了一下,原来它不是变色,而是蜕皮才会变白的。旁边那些奇怪的东西就是它们蜕的皮。随着他们慢慢长大,食量也增大了。每次它们吃完盒子里的桑叶后,就把头转来转去,好像在对我说:桑叶呢,你不喂我们吃桑叶,想要饿死我们吗?
渐渐它们的身体变成黄色的,非常微弱。不像以前那么爱动了。我非常担心,以为它们生病了。我就上网查,才知道原来它们要吐丝了。它们在盒子的角落里吐丝把自己包了起来。一段时间后我发现放在那里的蚕茧有了动静,只见有两个蚕茧破了一个小口,之后里面爬出来一个蚕蛾。慢慢的,所有的蚕茧都破了,蚕蛾全部出来了。只见蚕蛾两只两的在一起交尾,之后它们产出了许多卵。产完卵后蚕蛾们都慢慢的死去了。
蚕为我们吐了许多丝,让我们制造衣服。这种无私奉献的精神值得我们学习。
四年级日记 篇2
清晨的天际
清风徐来,
露珠随意挥洒。
深陷于泥土的脚印,
印记犹是依晰。
晨光总要荡漾在山野之上,
朵朵鲜花,
就此算是绽放了姿彩。
那山的尽头里,
隐约能望见烟囱四五家。
不知名的鸟儿,
像是欢快起舞。
早醒的青蛙,
还在咕咕呱呱。
抬头仰望,
天是那么的蓝,
云是那样的白。
也许,
每个喜欢仰望天空的孩子,
心底都有一个白云般朴实的梦!
只是那梦里装着太多的情感!
沉淀着
一个又一个的秘密童话!
尽管他满载着青春的笑容,
眺望远方自由的云彩。
可谁又知道,
天空底下,
也曾经如此
烂漫纯情的他!