我的日记
生活中,常常会有一些有趣的事,或从来没有尝试过的事。而前几天,我就遇到了这么一件有趣的事。
一天,外公家失踪了一个月的小狗汪汪又奇迹般的回来了!这一个月它应该是饱经风霜,风餐露宿,身上的毛都长了好多,也瘦了不少。突然,外公提出来要给小狗剪毛,我和弟弟连连点头,外公就拿出了剪刀,让我们一起剪。
外公先剪了起来,左一刀,右一刀,上一刀,下一刀,就像一个理发师,于是我和弟弟也紧随其后。先剪小狗头上的毛:把眉毛剪剪淡,把胡子剪剪少……然后再剪小狗身上的毛。过了十几分钟,终于把毛剪完了。我又和弟弟往小狗身上泼了一些水,想要把残余的毛发冲干净。一只漂亮的小狗就诞生了!虽然,身上的毛剪得不太好,像一层一层的阶梯,但与原先相比,已经不错了。
这一次,我替小狗剪了毛,下次,我要尝试更多的东西。