我的日记
下午,艳阳高照,我来到了盐城射阳丹顶鹤自然保护区,刚下电瓶车我就看到了“放飞丹顶鹤”项目,只见丹顶鹤围着大大的草坪绕着飞行了一圈,然后缓缓落在驯养师的身边,走近一看,我发现驯养师是用动作和声音来指挥丹顶鹤飞行的,原来经过训练的丹顶鹤也能看懂和听懂我们人类的指示呀!
接着我又看到了许多不同种类的鹤,有天不怕地不怕的赤颈鹤,有动作优雅的蓝鹤、肉坠鹤等等。
在丹顶鹤博物馆,我知道了丹顶鹤长寿的秘诀,有三点:一、荤素搭配,营养全面。丹顶鹤在河里捉鱼虾的同时,也吃水底的草根,还会吃稻谷;二、经常运动。丹顶鹤一醒来就会飞来飞去,跳上跳下的运动,所以它的身体很好;三、保持快乐的心情。丹顶鹤会跳鹤舞,还喜欢引颈长鸣,每天保持快乐的心情,所以它们又被称为“长寿鹤”。野生的鹤能活60到70多岁,饲养的鹤能活80多岁。
今天我近距离的看到了丹顶鹤,让我深有感触,我们如果想要长寿,可以也学学鹤的秘诀哦!