今天是三月八日妇女节,老师给我们布置了一道特殊的作业题――给妈妈洗脚。回到家里,我给妈妈说了这件事,妈妈听了半信半疑地说:“是真的吗?”我坚定地回答:“当然是真的了。”
晚饭后,我拿出洗脚盆,妈妈帮我盛好水后就坐在凳子上,剩下的事情都是我来做。我先脱下妈妈的袜子,然后把妈妈的脚放进盆里,再把水滴在妈妈的脚上,用手轻轻地搓几遍。
就这样,我把妈妈的脚洗的干干净净。最后用擦脚帕把妈妈的脚擦干之后,放进拖鞋里,妈妈开心地笑了。在一旁看了半天的爸爸也夸我说:“我们依龄真是能干,知道给妈妈洗脚了。”我听了心里甜滋滋的。
我觉得给妈妈洗脚是应该的,我还会给爸爸洗脚呢!