今天下午,我正在做语文暑假作业,这时,我遇到了一个编相声的题目,我不知道该怎么做,妈妈说她可以和我一起做,并教教我。我开心极了。
我首先找到了一组词语:子孙和孙子,我用它造了一个句子:爷爷的孙子是子孙。我问妈妈这个句子可不可以,妈妈说可以,我十分激动,因为我赢得了妈妈的认可,为了在赢得妈妈的认可,我又兴致勃勃得找到了一组词:风扇和扇风,我用它造了一个句子:我用风扇扇风。耶!又造好了一个句子!太棒了!后来,我又找到了一个词语:科学!这个词语是我在数学暑假作业上找到的,我把它造成了一个我自认为最完美的句子:科学是我们的一门学科!哈哈!我心里十分开心。到了最后,妈妈也帮我找到了一个词语:问题。妈妈给它造了一个句子:这个问题该怎么提问?太好了!终于把所有的空都给写好了!
最后,我们成功把7个空全部给写好了,我感觉到相声的艺术真的是很有趣的传统艺术啊!