在10月11日晚,我把绿豆装在了碗里,倒入温水,放在鞋柜上。
10月12日早,我把碗里的水倒掉,发生了一件让我非常惊讶的事情。我发现绿豆脱下了自己的帽子,又脱下了它那薄薄的外衣,逐渐变胖了,胚根鼓出了小包,给我的直觉是它要长芽了。绿豆仿佛跟我说:“主人,您对我们真好。”我也露出了甜美的笑容。10月13日,绿豆变得更胖了,它们长出了嫩嫩的芽,我每天给它们洗六七遍温水澡,用湿布盖在它们身上。我焦急的想:“快快长大吧!”14日中午,芽变得很长很长,都把碗填满了。它们已经长的蛮茂盛的了,豆芽们经过我的精心照顾,长的那么好,我很自豪。最后妈妈把豆芽做成了香喷喷的美食,真好吃,吃着自己亲手生出的豆芽,我心里美滋滋的。
经过这几天的观察,我知道了豆芽是怎样生长的。它需要适宜的湿度、温度,才能长的茂盛。我们也一样,在这么良好的环境中生活,更要努力学习,给自己插上丰满的羽翼,展翅高飞。