今天,爸爸说我们晚饭就在黑土情吃吧,我和妈妈齐声说:“好啊!”妈妈接着说:“这几天喜牛老是喊着想吃肉。”
到达饭店后,爸爸先点了一个干扁豆角炒红烧肉,还点了一个茄合子,爸爸怕我们不够吃,又加了一个茄丁拌土豆,爸爸又说:“菜点完了,现在开始点主食。”妈妈问我想吃什么?我说面。最终我点了一个老北京炸酱面。
因为我已经很饿了,所以在菜和面上来后,我就狼吞虎咽地吃了起来。感觉吃了好多食物才吃饱。可是发现桌子上还是有多多的菜,还有大半碗面条没吃完,这并不是说我不会吃,而是我突然想起来了,这是一家东北系的餐馆,东北菜的最主要特点是量大味咸。
这时爸爸来一句:“今天你终于当了一回东北人了吧!”