我的日记
我的家乡乌拉特前旗,坐落在“塞外江南”——河套平原,是个美丽富饶的地方。
穿流而过的母亲河,养育了我们这方以农业为主的土地。春华秋实,这话一点不假。春天,到处呈现出生机勃勃的景象——田野里绿油油的,小麦、玉米、葵花、番茄和各种瓜类都争着生长呢;果园里,白的梨花、粉的杏花、黄的沙枣花争奇斗艳、香气扑鼻。到了秋天,金色铺满大地,田野里一派丰收的景象,农民伯伯忙着收割,机器声、笑声回荡在金色的田野上。如果你夏天来我的家乡,又香又甜的哈密瓜、沙甜爽口的大西瓜一定会让你大饱口福。对了,又大又红的枸杞也是我们这里的特产呢。
我们这里不但农业发达,工业也不甘示弱。乌拉山电厂、化肥厂、临海化工厂、造纸厂等许多企业都在为我们家乡的发展贡献着自己的力量。除此之外,我们这里还埋藏着煤、铁、玉石等许多宝贵的矿产资源。
如果您要来我们这里旅游,“塞外明珠”乌梁素海、阿拉奔草原、乌拉山森林公园和维信高尔夫度假村是您的最佳选择。
听了我的介绍,您一定想亲自来我美丽的家乡看看吧,热情好客的乌拉特前旗人民热情欢迎您的到来。