星期一下午,我和爸爸一起参加了学校组织的亲子活动。在越秀公园门口和班上的同学与家长集中后,我们开始了此次活动。
我们到达的第一站是北秀歌舞台,在这里展出了同学们的书法作品,我很兴奋的向爸爸指出我的“大作”,爸爸连忙拿出相机帮我和我的作品照了张相。然后我找到老师盖好了印章就出发到第二站:五羊石像,那五只为广州人民带来幸福的羊,真不愧为羊城城徽。拿了印章后我们到了最后一站:镇海楼。镇海楼因为楼高五层又被称为“五层楼”,为新羊城八景。拿到了最后一个印章后我和爸爸满身大汗的找到何老师拿到小礼物--笔袋。这次活动让我了解了越秀公园的历史古迹和文化特色,获益不少。