黄豆的观察日记
我像盼星星盼月亮一样,盼着我的豆子发芽。
今天在学校我一直都惦记着我的豆子,猜想着它们会给我带来什么样的惊喜。一放学,我便冲出校门飞奔回家。回到家我连忙捧起我的小花瓶,仔细观察起来,眼前的一切让我欣喜若狂。我惊喜地发现,黄豆发芽了!发了芽的黄豆犹如一个个小逗号,又像一个个豆子姑娘,那小芽就是它们的羊角辫,真可爱啊!它们大口大口地吮吸着水,如同一个个贪吃的胖娃娃。昨天的衣服显然已经不合身了,瞧!豆子的皮都没有了,浑身光溜溜的,就像刚出生的婴儿一样,调皮地裸露出它们白嫩的小肚皮呢!可爱极了。水面上漂浮着它们脱下来的绿衣裳,像一只只完成任务的小竹排,安静的呆在一旁休息。
真是功夫不负有心人啊,终于看到芽了,我高兴的手舞足蹈。可是水的颜色变成了淡绿色,凑近一闻还有一股豆香味,我想是该给豆子换水了。我把花瓶里的水小心翼翼地倒到水池里,再盛了一杯清水倒入杯子里,只见豆子欢蹦乱跳,快乐的不得了,一定是因为又可以喝新鲜的水了。
明天,黄豆们又会给我什么惊喜呢?