黄豆的观察日记
观察记录
第一天,我观察黄豆的样子、形状、大小。我发现黄豆是椭圆形的,肚子上面有一条像是被缝了的线。
第二天,我观察黄豆又有什么新的变化。我发现黄豆的皮不是皱皱巴巴的,而是鼓了起来。
第三天,我观察豆子的形状、大小。我发现豆子的颜色变浅了点。
第四天,我观察豆子有没有发芽。我发现有几粒豆子长了一个小芽儿。
泡黄豆
今天,薛老师教我们怎样泡黄豆。
一到学校,我就开始泡黄豆,我先拿了一个透明的玻璃瓶,再把经过精挑细选、又大又圆的黄豆放进瓶子里,最后灌上小半瓶水,这样黄豆发芽的的准备工作就做好了。
两节课后,我去观察黄豆宝宝,只见有的黄豆宝宝的皮皱巴巴的,象老爷爷的脸;有的黄豆宝宝的皮已经脱光了,黄豆宝宝的衣服脱得可真快啊!
晚上,我给黄豆宝宝换了水,我对它说:“你要好好生长”。