我的日记
天还没亮,大概是凌晨5点多钟,夜幕仍然笼罩着大地,朦胧中,我似乎听见外面呼呼的北风怒吼着,还能听见落叶沙沙的响声……
睁开眼,我看见外屋灯光四射,我从床上下来,一阵寒风钻进了我的脖子里,我不禁叫出了声:“好冷啊……”我哆哆嗦嗦的来到了厨房。看见妈妈正在做饭,她又是淘米,又是洗菜,被冷水冻的通红的双手小心翼翼的切着菜,妈妈看见了我,连忙拿来了她的外套给我披上,我立刻感觉到了一阵温暖,只听见妈妈半是心疼,半是责备的说:“大冷的天,天还没亮呢,这么早起来干什么?等会饭做好了,妈妈叫你、”
听了妈妈的话,我心里又感到了一丝暖意,不久又慢慢的睡了……
“阳阳!起床了,饭做好了!”一声温和的叫声把我从睡梦中唤醒。
“好香啊!”我闻到了饭香,于是就不由自主的说到。听到我的声音,妈妈立刻跑过来,关切的问到:“怎么样?昨天睡的好吗?没冻着吧!”她用手摸摸我的额头,见我没事才放心了,妈妈的手里还端着一盆热腾腾的水,还冒着白气。让我赶快洗脸。
洗完了,我赶紧开始吃饭,桌上摆满了菜。还有一碗白米饭,我一看,就知道这是妈妈熬夜给我做的。她为了不影响我学习,每天都早起为我做饭,不知怎的,我看着这桌菜,直发愣……
该走了,妈妈还叮嘱我,“在学校里要好好学习,多喝水……”
“嗯。”我干应了一声,点了点头,眼睛不知不觉的湿润了……