我的日记
一天天气晴朗,阳光明媚,太阳早早的出来了,微笑的看着我们。
下午,我闲着没事做,看到那个不倒翁,按倒,又起来;再按倒,要起来了。这时,一个念头闪过,如果我能用鸡蛋壳做一个不倒翁,那就证明我有多聪明机智啊!
可不倒翁怎么做呢?一边皱眉头一边想着。奶奶走过来亲切地对我说:“不倒翁只要底下重,有着漂亮的小脸蛋儿就可以了。”听说这么容易,我立刻动手起来。
我准备了许多材料,有毛线、鸡蛋、画笔、剪刀,我捡了一个小巧的鸡蛋左摇右晃,再拿一把剪刀,把鸡蛋的顶部小心翼翼地捡了一个洞,让蛋清蛋黄流出来。蛋清蛋黄就像一条小溪顺着鸡蛋房子的顶部奔跑出来。一分种,两分钟……蛋清蛋黄终于倒干净了。我再往里面灌水,摇一摇,把鸡蛋壳洗的特别干净。再往里面装又细又黄的沙子,尽管我手中抓了一大把沙子,但装进鸡蛋壳里的沙子,都只是一点点。这时,我有点不耐烦了。此时此刻,耳边传来了奶奶细微的声音,好像是说:“努力,坚持,不怕困难,坚持就是胜利!”熟话说的好,有志者事竟成!”这样我才静下心来,仔细的往里面灌沙子,一会儿沙子就装好了。
最后该封口画图案了,我用透明胶把小洞封起来,再用水彩笔往上画一个超人的图案,然后把细毛线粘上双面胶,贴在鸡蛋娃娃的头部,不倒翁就这样做好了。我想,他真的不会倒吗?我因此试了试,把不倒翁按倒。啊!真是功夫不负有心人,不到翁站了起来。
当时,你知道我是多么快乐吗?做不倒翁的乐趣而就在我脸上的汗水里流淌着。