我家有只小巴西龟,是只母的,已经两岁了。它很懒,总是把身体缩起来睡觉,感觉它很害怕。它的外壳、头、四肢、尾巴都是深绿色的。肚皮是黄色的。懒起来很可爱,我非常喜欢它。
有一次,我正在学习,忽然,听到了淅淅哗哗的声音,吓了一跳。随后我跟着声音传来的地方找去,原来是我家的小乌龟要从箱子里爬出来,他整个站立起来,非常努力的向外爬,扒的箱子吱吱的响,等到她快爬出来的时候,忽然掉了下来。但是他没有放弃,继续向外爬,我突然觉得很佩服他的,有一种坚持不懈的努力精神。这下我很安心的学习去了。过了一会没有声音了,于是,我去看小乌龟,发现小乌龟不见了,我急得四处找它。找遍了全家,都没有找到。我急得快哭了,最后看到窗帘底下有点湿,我把窗帘弄开,发现了小乌龟,我脸上露出了笑容。我把它又放了回去。
这就是我们家的小乌龟。很可爱吧!