观察日记绿豆的生长过程
今天20号了,我的绿豆已经有15厘米了,长得最好的也开始长第三、第四片叶子了。
还记得八天前老师给我们布置的作业:种绿豆。听到这个消息,我兴奋极了,因为我种过绿豆,虽然失败了,但我不会放弃,俗话说得好:“失败乃成功之母。”所以我这次一定要成功。
一回到家我就找到了一个花盆,问妈妈要了三颗绿豆,把它们呈三角形的种在泥土里,然后浇点水就种好了。
第二天早上,我连牙都没刷就跑去看绿豆了,可是它们没长出来,我想了想:“应该没那么快。”我就浇了点水就吃早餐了。
第三天早上,我一看还是没长出来!于是我又浇了点水,忧心忡忡的上学了。
第四天早晨,我一看三颗绿豆都长出来了,一个最高的约有4厘米,中间的约有2厘米,最后一个约有0.5厘米,他们的样子很可爱,长得高的那个我叫它老大,它的茎很粗像牙签一样。中间的我叫它老二,它的叶子还没伸出来,还在土里。最小的我叫它老三它只露出一个头,叶子还在土里。我把它放在有阳光的地方,浇了水,希望“三兄弟”茁壮成长。
自从它们发了芽我每天都会用尺子测量它们的成长过程。它们平均每天要长高3厘米。它们的叶子平均每天长长0.4厘米,宽度变化不大。几天之后它们都涨到几十厘米了,最小的也跟上来了。它们“三兄弟”向着阳光,在微风中唱歌、跳舞,我的心情也变得高兴起来。
我要继续坚持观察它们“三兄弟”的成长。直到它们开花结果。