10月1日星期六晴
昨天老师叫我们养一个植物或动物,所以我选了种绿豆。妈妈拿来了一袋绿豆,我用手按了一下还挺硬的。我拿起一粒绿豆放进嘴巴里使出九牛虎之力,终于把它给咬开来了。咬开之后,嘴巴里都是苦苦的味道,妈妈把绿豆全倒沥水篮浸泡了一天。
10月3日星期一晴
早上起来赶紧去看绿豆。
我发现绿豆浸泡后变软了,还有几颗好像脱下一层绿色衣服,长出了大约两毫米的嫩芽。有些嫩芽是比直的,有些嫩茅是S形的,有些嫩有点耷拉下来了。好像小写字母r一大半的绿豆已经笔直笔直的站着地,大约一半的绿豆还在呼呼大睡,它是怎么了?为什么还不起床?
11月5月星期三晴
我的豆芽怎么了?是生命病了吗?这几天每来看它还是水分不够吗?豆芽身上有点发霉了,叶子上被虫啃了几个洞,还有散发出臭臭的味道,水都臭了。我急坏了赶紧找妈妈抢救一下绿豆,妈妈叹了一口气说:“豆芽已经死掉了。”我听道到这这句话我心都碎了,我精心呵护的绿豆居然是这样的结局。
通过这次种绿豆我明白了,生活不可能一帆风顺,总是会有遗憾,这些遗憾能让我们学到更多知识。