第一天,今天童老师给我们很多小绿豆,布置了一个作业,是绿豆发芽的实验。我一回家,把这些绿豆放在一个菜篮子里浸泡,它们的颜色各不相同,不都是全绿的,期待明天会变成什么样子呢?
第二天,今天我回到家,发现有一些已经比昨天胖了许多,好像喝了很多水发胖了一样,还有一些胖的都裂开啦,变化真的好大,我有一点期待,他们十天会发生什么变化。
第三天,我一回家,一看绿豆,让我大吃一惊,绿豆全发芽了,好神奇,一点点水就能让绿豆子发芽,妈妈说长大了就可以吃了,我感觉很神奇。
第四天。我今天的绿豆全发芽了,牙很像一只只小手小手。颜色是乳白色的,长得长长的,有一些牙,把绿色的衣服都撑破了,可爱极了。
第五天,今天绿豆芽又又长了很多,我估计都有两厘米。只长了。我还发现了一个小秘密,绿豆有一些变成了紫色。好像披了一件紫色的外套一样,不知道为什么有一些已经变成了米白色,真是千奇百怪的绿豆芽,我已经迫不急待的想看他们长大了。
第六天,今天的牙又比昨天的长一些了,长得更多了,还有一些紫色的了,不知道是生病了还是怎么了,我问了一下爷爷,爷爷说因为没有光合作用,所以很多都是紫色的,有了光的地方就不会变紫或者是没有阳光的话还是会变紫褐红色的,看来有阳光就不会变色了。看来我得把豆芽们转移到有阳光的地方下。