20xx年10月11日晴18/9℃
今天,倪宇晨同学送我们每人一包绿豆。放学回到家,我先把绿豆放在盆里,用水泡了一个小时。绿豆喝饱水以后,我找了一个小碗,铺上打湿的纸巾,再把绿豆分开放在纸巾上。最后再盖上一张湿纸巾,保证绿豆一直生活在湿润的环境中。期待绿豆能快快发芽呀!
20xx年10月12日晴20/13℃
今天放学回到家,我就放下书包来看我的“绿豆宝宝”。哇,我发现有的绿豆已经脱掉了绿色外套,长出细细的尖尖的,嫩白色小芽儿。有的绿豆变得胖胖的,探出一个白色小脑袋。还有的绿豆纹丝不动,像睡着了一样。宝宝们,醒醒啊,准备发芽了!
20xx年10月13日晴20/13℃
今天,我的绿豆宝宝又长大了一些,有的绿豆壳已经变成浅绿色了,更多的绿豆冒出了白色的嫩芽,其中最长的嫩芽有7—8毫米了。还有一些绿豆看着别人发芽,依旧闷在壳不肯发芽。我就在盆子底下浇了一层薄薄的水,让他们喝饱水快点长大!
20xx年10月14日晴23/14℃
今天,我的绿豆宝宝已经全部脱下嫩绿色的外套,伸出了白白胖胖的小手,仿佛在对我说:小主人,我长大了!/绿豆芽有的是笔直笔直的,差不多有1—2厘米,有的是弯曲的,像波浪一样。妈妈说,等再长些就可以炒豆芽了。呜呜,我还有点舍不得呢!