今天的天气真热啊!早上太阳冉冉东升,把湛蓝的天空和绒毛似的白云染成了一片金色的海洋。那彩云,就像金色的砖,盖起人们心中的宫殿。
中午,烈日当头。把大地烤出一道道干裂痕,倒下一碗水,就马上蒸发掉。就像刚从干枯的沙漠里走出来的人,看见水就是救命药。公路旁的绿化带里生机勃勃、苍翠碧绿的草、树,都热的垂头丧气,无精打采。
下午,天气更炎热了,热得把原来清鲜的空气变成仿佛划根火柴就可以点着。无情的太阳有把清凉可口的河水烧热了,像温泉般的水。在街上的人们热得想立刻回家钻进冰箱里。正在学校里学习的同学们也大汗淋漓,看!有的人热得脸像个红苹果似的;有的人的汗珠不停地从额头上往下滴。大家都讨厌炎热的夏天,但只有一些人不讨厌,因为那些人是卖冷饮的卖空调的人!