我在座位上心急如焚地等着,看着徐老师马不停蹄地发着卷子。马上就要发到第四小队了,我的心都快要从我的嘴巴里给蹦出来了。整个人绷得紧紧的,像一个毛线团一样缩在了一起。
胡心睿看了笑话我说,“别那么紧张,冯煜雯你想想看,你的成绩不是一向很好的吗?”“跟你比起来我是很好!”我十分不高兴地瞟了他一眼,然后继续盯着徐老师。
卷子不情愿地落到了我的手里,我屏住呼吸,用手紧紧地盖着那个分数。过了好长时间,也不敢看。最后,在乐乐的一再鼓励下,我才慢慢地挪开一点,两点,最后全部挪开了,一个鲜红的令我满意的数字“99分”一下就跳入了我的眼帘,我强烈按奈住自己的兴奋,不过脸上还是挂上了一千、一万个笑脸。
乐乐苦着脸说:“你看呀,你又考了99分!看看我只考了96!”我才没心思管她了,我一直在意那可爱的“99分”,于是随口说了一句,“别那么愁眉苦脸的。”然后,兴高采烈地捧起卷子,就像在欣赏自己的大作一般,从头到脚,前前后后看了一遍。胡心睿他们都眼红死了,看着我的卷子不停地啧啧称赞,还不停地给我竖大拇指呢!
过了一会儿,徐老师走上讲台,说到:“这一次考试,你们可让我吓了一大跳哪,一个100分也没有。”这下我的石头可落了地,要知道,假如有一个100分超过我的话,我的心里可是非常不自在的呀!