10月12日星期二晴
一天,我们一家三人相约到花鸟市场去买金鱼,在我的建议下妈妈买了七条颜色各异的小鱼。这些小鱼都非常活泼,它们的鳞片也非常漂亮,其中有一条小黑鱼,它的胆子非常小,不论是有人经过,或者是我趴在鱼缸边的时候,它都像是碰到什么可怕的东西一样,吓得四处乱窜,我想:“既然它那么胆小,以后就叫它小胆吧”!
小胆不但胆小,还很可怜呢!
有一次,我回家喂鱼饲料给它们的时候,其他的小鱼都冲上去吃鱼饲料,就它畏畏缩缩的不敢靠近,有的小鱼看见小胆就故意撞它一下,有的小鱼还用尾巴抽打小胆,似乎在说:“嘿!胆小鬼,别挡道,没看见我要吃东西了吗?”没办法,我只能在喂饲料的时候单独用网子帮它隔出一小块地方。
还有一条是这群小鱼的老大,因为它比别的金鱼长得都壮实。有一次喂饲料的时候,“鱼老大”把其他的小鱼都赶走,自己悠哉悠哉的享用着美食,我想:它这么霸道,以后就叫它霸星吧!
妈妈还说:如果我养小鱼养得好的话,就再给我买几只小鸟呢!