今天,我刚从学校回来,一进家门,发现家里变了样。
原先放餐桌的地方现在放上了电脑桌;原先放罗汉床的地方,现在变成了吃饭的地;以前的书架本来放在电脑桌上,现在单独地放在了我的房间里,我的房间里变得宽敞了许多,整洁、干净,而家里其他地方却乱乱的。
我问妈妈:“您为什么要这样子放呢?”妈妈说:“因为喜牛对粉尘过敏,需要一个非常干净整洁的环境。”昨天爸爸也说了,房间里多一样多东西,就多一份粉尘,因为东西具有吸附灰尘的能力。
我恍然大悟。原来今天妈妈收拾房子的原因是在这里呀!