我的日记
今天,我又犯了一个同样的错误,致使妈妈气得火冒三丈,这个错误是什么呢?想知道,就接着往下看吧。
早上九点左右,同学的家长打电话来问我是否愿意和同学一起报名卖报纸,可能是因为天气下雨,又或者是考虑到今天上午要改作文,所以我回绝了这个卖报的邀请。妈妈回来后,我和她提起这件事,妈妈大发雷霆,狠狠地训斥着我,把我骂个狗血淋头,她满脸气愤的说:“上次全班参加的活动你不去,这次你又不去,妈妈想尽办法让你参加这种活动,这样的好机会,你为什么要逃避呢?你怎么这么没用?”说完,责令我今天必须自己报上名,要不然,不准我进家门。 我顿时像丢了魂一样站不住脚,生活了10年的家,就要离它而去,心里好难过,我一定要完成这个任务,在同学的帮助下,我走进报名处,人来人往,心里有些胆怯,不敢上前询问,但转念一想,这也是为了锻炼我的能力,便大胆的向前走去,咨询负责报名的叔叔怎样参加活动后,便填写了卖报报名表。
回来时,天已经开始下雨,心想:可能是老天对我的行为感到愤怒。妈妈发这么大的脾气也理所当然,因为我期末考试的时候也犯过同样的错误,那次,国际手球大赛,地点选在了株洲市,我们何家坳小学分部五年级四个班选出120人给韩国队做啦啦队,我本来有机会去,可却主动放弃了,那次我已经被教训了一顿,这次还犯同样的错误,你说妈妈能不生气吗?我本是一个胆小的人,妈妈想尽一切办法,多让我参加这种类似的集体活动,也是为了帮我锻炼胆量,磨练性格,可我却差点放弃了这次垂手可得的机会,幸亏,还可以挽救,要不然,回不了家,真的变成一个“小乞丐”了。
哎!我的胆量真是太小了,我为什么不去尝试着多做些这种有意义的活动? 长此下去,我会变成个懦弱的人,会做不了大事,不敢面对需要挑战的社会,但只要我努力,多挑战自己并战胜自我,相信我一定能磨练好性格。