我的日记
星期四的上午十点钟,妈妈带我去保险公司的门口集合等旅游车来接我们去白石火车站。
一到站,我看见这里真是人山人海。这时候,一辆“和谐号”动车飞驰而过。啊!真像妈妈说得动车是地上的飞机。不一会儿,我们上了动车。我的心里又激动又开心!
到了福州已经是下午两点钟了。我吃了那里最有名的鱼丸;参观了林则徐的故居;还品尝了茉莉花茶。
第二天早上,我们去爬山,看了那里的九处瀑布,真美呀!下午,我们去泡温泉。小朋友的温泉池水很浅,里面还有滑滑梯。我泡了一会久,我跑到大人的池里泡。这儿的池名很好听:有春桃池,冬梅池……我坐在池里,阵阵花香飘来,真舒服呀!晚上五点,我们又坐动车回家了。
下次假日,我还要跟妈妈去旅游。
第三天,我们还到了天坛,颐和园,国子监,首都博物馆,还有清华大学,导游杨叔叔告诉我们国子监是古代皇帝教学生授课的地方,也是古时候学历最高的学校。清华大学就是现在学历最好的学校,想到清华大学读书的学生每门功课都要考100分以上的,妈妈带我在门口留影,鼓励我以后争取来这里读书,我一定会加油。