离开熟悉的母校,已经三个多月了。如今,来到异地他乡,才明白什么交情,什么叫爱。
母校,那熟悉再熟悉不过的校园。曾一次次闪现在我的脑海。因为那里曾经承载了大家的梦;因为那里总闪动着你们活泼的身影;因为那里有我无法忘却的东西,让我一次次想起。
回忆母校,留给我的不仅是怀念,还有我的辛酸。当一处地方留你太久的时候,他也留下了你太多的东西。当你碰到它们时,那股辛酸便会一拥而上。当望着熟悉的身影时,你时常会感到的是内心的自责,为什么自己会失败。
也许,大家会问,那样不跟好,它能激发你的斗志。不错,我不反对这种看法,但那也要因人而定。
哎!不说了,说得太多,反而勾起那曾经得失落。或许,我是一个逃避主义者。
中秋到,月儿圆。在他乡,写思念。忆过往,多辛酸。脑海中,竟留恋。朋友们,可都好。问一声,寄思念。
中秋节到了,化用一句王维的诗句“遥知朋友聚远方,声声祝福少无言”来表达我的感慨吧!!哎,情天圆月,有谁能懂我心。少了知己,与谁能共。
恒心如土木大业可成只差一人未到
坚毅当磐石凌云壮志仅缺座骑前往
亦土居士
这是我对自己名字的注解。也许,我的一生就注定差那一人一骑。但“恒”与“坚“会打破那宿命的轮回吗?