20xx年4月5日 星期二 阴雨
晚上,我写完家庭作业,就让妈妈带我去浙北大厦玩。我们到了浙北大厦,在里面逛了很长时间,出来时,我就闻到一股诱人的香味,寻着香味找去,呵,原来是我最爱吃的烤红薯。谗的直流口水的我说:“妈妈,我要吃烤红薯。”不料妈妈竟然说:“烤红薯不卫生,我们不买好吗?”我很失望,但有些不甘心,气呼呼的问妈妈:“你以前不也给我买吗?”妈妈难为情的笑了,耐心地给我解释:“妈妈以前做错了,最近看报才知道,烤红薯的大桶大多是废弃的油桶,里面残有大量的有害成分,经高温烧烤后,还会排放出有毒气体,并吸附在红薯上,吃了对人体有害。”原来如此,无奈的我只好闻着烤红薯的香味遗憾地离去。