安全的日记
今天是7月15日,我上了一次暑假安全教育课。
我开开心心的去了老年活动室村民学校,我到哪儿的时候,已经有几个人比我早到。我看了在门旁边的空位子找坐了下来。渐渐的人坐满了。
今天讲课的是一位医生阿姨。她见人到齐了就开始上课。
她说:“暑假中,有许多意外发生,比如说车祸,车祸会导致创伤,再严重一点呢?就是残疾,如果是最严重的话有可能会导致死忙,所以大家暑假一定要小心。如果有人溺水的话,千万不要自己下水救人,因为我们还小没有救人的能力,要找附近的大人帮忙救人。还有不能生吃食物,不吃过夜食。所以我们要多多洗手。那触电了就把电源关了。我的话讲完了谢谢大家能听我的讲课!”希望小朋友们过一个开心又快乐的暑假。
最后,阿姨给我们在座的每一位小朋友发了一个高级削笔刀,这次听课还能拿礼物实在是太开心了。