安全的日记
每年的3月28日是安全教育日,去年的这天,我们学校举行了一场消防演习,安全牢记心中作文。学校还邀请了侯家桥消防中队的消防员来到现场,给我们介绍了许多消防知识。 9点40分,当警报响起时,同学们立即拿出湿纸巾,捂住口鼻,在老师的引导下,迅速撤离。整个过程只花了1分20秒。同学们来到大操场时,只见一团火焰在跑道旁的水泥地上熊熊燃起。大家目瞪口呆的望着那火焰,不知如何是好。就在这时,消防叔叔拿起干粉灭火器,箭步上前,对准那团火焰,把它给扑灭了。接下来,消防叔叔还对我们进行了消防知识的普及:怎样正确使用灭火器和有关预防火灾,安全疏散的知识。消防叔叔说:“在使用灭火器时,先拔掉栓子,再按住手柄,一点一点的靠近火源,不能直接的接近火源,否则可能会烧掉头发和眉毛。”望着渐渐生起的白烟,同学们个个惊叹不已。 这次演习,同学们学会了怎样疏散和怎样正确使用灭火器。这次活动,使大家受益匪浅!