安全的日记
今天,我们上了一节安全教育课,让我们学习包扎技术。
上课了,老师今天要教我们学习两种包扎技术,分别是环状包扎法与螺旋包扎法。
环形包扎法又叫基础包扎法,是一种最常用也是最实用的包扎技术。首先,老师演示给我们看,只见老师用绷带一圈一圈地缠在她手上,一边耐心解释,一边做着。她耐心地告诉我们:“包扎好,如果绷带还有剩余,就把它插进大拇指方向的最外面一层绷带中!”老师发给我们一卷绷带进行实践。我当医护人员,同桌当患者。我将绷带一圈圈缠在她的“伤口”处,不一会就包好了。接着,我们角色互换。我静静地体会绷带的质感。
实践好了,我们开始学第二种包扎技术。老师演示完后,我们又开始实践。当我包绷带时,发现怎么包也不好。毕竟包扎也是一门艺术活。我费了好大劲才包扎好。
这真是一节有趣的课,让我学到了好多。