今天,妈妈买的酸奶机到货了,我非常兴奋,不管三七二十一就催着妈妈消了毒,照着说明书上的步骤做了起来。
我先把一大盒牛奶到了二分之一在酸奶机里,拿了一双筷子把牛奶搅拌了一会儿,又从冰箱里取出了一盒酸奶,用小勺子舀了大约四五勺酸奶,倒进了酸奶机中,搅拌好,再放进几勺白砂糖,搅拌好就完工了,放心吧!明天早上来看它,就已变成一大锅酸奶了,如果不喜欢喝热的,还可以冷藏呢!
早上,我把酸奶盛出了一小碗,拿出了四个草莓,把其中三个草莓切成水果粒,拌进酸奶里面,把剩下的一整个草莓摆在酸奶的上面。一碗草莓酸奶就做成了。后来,我还做了香蕉酸奶、苹果酸奶……
每天早上和下午,我都有自己亲手做出来的水果酸奶喝,有时候,我还会加一点儿果酱呢!
每当我喝着自己亲手做出的酸奶时,心里就像比喝了蜜还甜。