落叶如一只只黄色的蝴蝶悠然而又萧洒地在空中飞舞着,看着这番景象,大家便知道秋天已经悄悄地来了。
秋,是美的,她美在淡泊。柔和的阳光普照在人们身上暧洋洋的,凉爽的秋风吹在身上神清气爽。瓦蓝瓦蓝的天空中,一群大雁正往南飞,领头雁“嘎嘎”地叫着,像是在说:“天气凉了,我们要飞到南方去过冬了。”
秋,是美的,她美在充实。看,一片片稻田像金色的海浪在翻滚。从远处望去,红红的枫叶像一片火在熊熊燃烧。美丽的菊花有淡黄的、雪白的、紫红的……它们有的像洋娃娃的头发,金灿灿的;有的像一大把面条,又细又长,还有的像蛟龙的爪子,一丝一丝的……千姿百态。香气扑鼻。
秋天给人们带来了丰收的喜悦,给人们带来了安静的环境。
我爱这丰收、安静、淡泊的秋天。