今天我们吃了妈妈做的寿司!
下午,妈妈说要做寿司给我们吃,我一听乐坏了。只见妈妈拿了些做寿司的材料进了厨房,我和妹妹在外面等着。想我妈妈做出来的寿司会和买的一样吗?妈妈从来没做过,会不会做出来的又难看有难吃。我想吃的寿司是圆形的,中间夹了很多很多好吃的配料,有火腿,肉松,黄瓜等等。过了一会,出乎我意料的是,妈妈很快就做好了一盘子的寿司简直和我想象中的一模一样,墨绿色的紫菜裹着白米饭,中间夹着橙色的肉松,粉红的火腿,绿色的黄瓜等等。看着这么诱人的寿司,加上一股扑鼻而来的香味,让人不得不嘴馋呀!我迫不及待的拿了一个轻轻地咬了一口,尝了一下。哇!美味!好吃的不得了,说完一口吃完了。大家一边品尝一边赞不绝口,还说比买的好吃呢,没过一会一盘吃光了。妈妈又去弄,这一次弄了两盘,可没过一下就光盘了,其实功劳在于我和妹妹了。等到妈妈再准备去做时,可配料用完了,我失望极了。妈妈说下一次在做,听了这话我又来劲了。没想到妈妈第一次做寿司尽然这样成功!
今天的寿司让我回味无穷。