三年级日记
每次去奶奶家吃饭,桌子上总会放着一盘炒苦瓜。因为苦瓜很苦,所以我连碰都不敢碰。爸爸知道了,语重心长地对我说:“吃点苦瓜好处可多啦!你不妨去查一下资料。” 日记小学生日记
我半信半疑,于是去网上搜索了一下。原来苦瓜里含有一种叫金鸡纳霜的物质,具有消暑解热的作用,是一种健康食品。
另外我还知道了,食用一些特殊气味的蔬菜和水果对身体也很有好处。比如大蒜有降低血脂、血压和预防癌症的功效。而一些口味好的,像膨化的、油炸的、熏烤的、腌制的食品,对身体的危害却很大。例如烤鸡腿,它含有一种叫苯并芘的致癌物质,容易诱发胃癌、肠癌。多吃油炸食品容易导致高血压、心血管等疾病。
看来,我们不能过分追求口味,而应该从健康的角度去合理安排饮食。