夜,静悄悄的。在这里,没有城市的喧闹,也没有汽车的喇叭声,偶尔会传来几声犬吠或是蟋蟀的叫声,风是那样的柔和,很少能感受到夏的炎热。
“哇!你看!”我指着那片那草说道。
月光如流水般倾泻下来,星星眨巴着它的眼。杂草中飘荡着星星点点的萤光,像是翡翠绿,但又没有那么深沉;又想大海蓝,但又似蓝非蓝。朦朦胧胧,在月光下闪着透明的荧光绿,是那么梦幻。忽隐忽现,闪着闪着,就不见了。忽然,又从哪个地方冒出来。像是精灵,在草丛中飞舞。有时也会停住,我想是停在了叶子上了吧。
“萤火虫!”妹妹拉着我的手,轻轻地跑过去。
“哈!”只见妹妹张开两双胖胖的小手,伴着猫步轻轻走向慢慢飘动的萤光,忽然萤光不见了。妹妹和我满脸疑惑,在那一头,萤光又出现了。
我轻手轻脚地移向了一个最亮的萤火虫,我用力地拍了拍手掌,发出响亮的“啪啪”声,听奶奶说响声可以吸引萤火虫,有一两只萤火虫缓缓向这里飞来。我拍得更响了,一点点的萤光慢慢聚拢来,隐隐照亮了这一小块地方。随后,我招招手,示意妹妹过来。她也似乎明白了我的意思,一边拍手一边向我走来。那些隐隐藏着的萤火虫,随着我俩“啪啪”声音的回响,向这里飘动过来。萤火虫,虽然不多,在身边飞舞,但是如此美好,犹如梦幻,置于仙境。但这美好的境界,我又不得不将它打破。
我看准了一个萤火虫,猛的向前一步,把萤火虫一下包在了手心。拢在手心的萤火虫,散发出淡淡绿光。忽然,这光不见了。“咦打开看看?”“好!”我小心地打开了双手,什么也没有!“嗯?”我和妹妹异口同声地说道。突然,手掌中又闪动着绿光,向远处缓缓飞过去。
“啊,上当了,快追!”接着,留下一片细碎的脚步声。