吃完了晚饭,当然是和小表弟QQ、表弟想想去九山湖捞虾喽!我迈着轻快的步子,带着愉快的心情走在小路上。抬头望望天空,傍晚的夕阳悬挂在天边,散发出柔和的霞光。鸟儿从我们的头顶上掠过,微风轻柔的拂过我的脸庞,蕴含着一丝丝的欢乐。
我们拿着手电筒、打捞网等必备的工具,来到湖边开始捞虾。我们几个小孩子跑在桥的前头开始捞了起来。
我快速打开手电筒照着,浮萍漂浮在水面上,底下微微闪着蓝光似乎有一个透明的小身体在水下游动着。我趁势往旁侧一捞,没想到竟浑水摸鱼似的捞上了两条“共生虾”还外加一条小鱼,真是不错啊!QQ叫我把它们放在小瓶子中,要知道我最怕的就是用手去抓海鲜了,但是为了在两个弟弟面前做一个好榜样,我还是硬着头皮用手开始抓了。我颤颤巍巍的把手伸了过去,还没碰到虾我就吓的逃之夭夭,一着急就把手上的打捞网给丢入湖中。最后还得两个弟弟替我收场,把打捞网给收了上来。我怕再给弟弟们添乱,就只好当起了观众。
看着弟弟们用娴熟的手法捞着鱼虾时,我是多么的羡慕、嫉妒、恨啊!看来我的胆量和捕捞技术还有待提高啊!下次一定要超过他们呀!加油!