我的日记
在这荏苒时光中,我不知不觉度过了无数个假期。终于,我盼望已久的寒假来到了。
2月7日星期日天气:晴
盼啊,盼啊,除夕她悄然而至。今天就是大年三十了。
家家户户门前张灯结彩,我家也不例外。一大早,爸爸妈妈就忙得不可开交。我也帮忙着收拾。邻里上下脸上都洋溢着喜悦的笑。到了晚上更是火树银花不夜天,家家灯火通明,处处礼花朵朵,鞭炮声声。除夕处处都好,唯一美中不足的就是,我和哥哥玩扑克,为什么我老是输呢?唉。
2月8日星期一天气:晴
今天是2月8日,是我上了初中过的第一个春节。
清早,外头就鞭炮声喧天,迫使我不得不早起。这是新年的第一天,我和姐姐妹妹一起去了湿地公园:灿若云锦的郁金香花海,在微风中轻轻摇曳;山水交映的如意湖,蓝天白云在这里徘徊;曲径通幽的茶花小镇,芳香迷人……不论来过多少次,我总是毫不厌烦。
街道上鞭炮齐鸣,人声鼎沸。我兴奋地站在门口望向路口——等会儿“龙”就会在那儿出现。远处锣鼓喧天,慢慢的,声音变大了些。我知道,龙就要到了,我屏息凝神注视着路口处。
龙出现了。这是具有浓厚高桥特色的香龙,只见它以竹为骨,以茅草为身,以香为麟,当夜幕降临时,以土的炮三响为号,鼓输管弦乐器、花炮齐鸣,众人点燃龙身全部香火,由宗族中的孩童举龙出游,并随着龙头变幻各种姿态,十分壮观,热闹非凡。
龙走了,孩子们还看不够,也跟着跑远了。我目送龙灯远去的背影,仍沉浸在这喜悦之中。
2月22日星期一天气:晴
今天是元宵。
对一个深居简出的宅女来说,外面远没有家里好玩和安全。所以我决定,要在家里好好休息一天。然而计划赶不上变化,老爸居然要带我出去晒晒太阳,骑骑自行车。对于一家之主的建议,我只能欲哭无泪地换好衣服,然后在妈妈鼓励的目光中,骑上自行车,用那不熟练的车技,战战兢兢的逛完了一中,咦,还别说,我的胆子似乎变大了些哈。
转眼,这个寒假过去了。回味我的寒假生活,有喜有忧,有笑有泪。感觉真是一个不寻常的假期呀!