今天上午,我和妈妈吃完早饭就出门了,因为我有一颗门牙活动了很长时间了,里面的新牙都长出来了,可是乳牙还不掉,所以我要到医院拔牙。
走在路上,我对妈妈说:“妈妈,拔牙会不会很疼呢?我有点紧张。”妈妈说:“你又不是第一次拔牙,都拔过好几次了,宝贝,咱不怕啊。”快到医院了,我想让妈妈给我讲一个故事,好放松一下。妈妈给我讲了一个《美人蕉》的故事。听完故事以后,我的心平静多了。
到了医院了,我就开始担心我的那颗牙齿会不会流血啊,会不会很疼呢?好紧张啊!到了牙科门诊了,里面还有两个拔牙的,我就和妈妈在门口等着了。不一会儿,有个穿白衣服的阿姨出来了,喊到:“8号,温昕。”我就赶紧和妈妈过去了。阿姨看我有点紧张,就和我说了一会儿话。她问我:“你就叫温昕啊?”我说:“是的。”“你的这个名字真好听啊,谁给你起的啊?”“我妈妈给我起的。”阿姨和我说了一会儿话,看我不紧张了,就让我躺在一个椅子上,让我张开嘴,给我的牙齿附近用棉签抹一点儿麻药,抹麻药的时候,牙齿周围有一点儿麻麻的疼。然后,让我含着一个棉球。就去拿拔牙的工具去了。不一会儿,阿姨过来了,端着一个盘子,上面有一些拔牙的工具。
阿姨让我把嘴里的棉签吐了,就开始给我拔了。我问:“阿姨,不疼吧?”阿姨说:“不疼,一下就好了。”我就放心了。阿姨拿着一把跟钳子一样的东西,夹住我那颗活动的牙齿,轻轻一拔,咯噔一下,那颗牙齿就掉了下来。一点都没有感觉到疼。阿姨给我拿了一个棉签,放在流血的地方,让我咬住:“你咬住啊,一会儿不流血了,就好了,你就可以吐掉了。”我跟阿姨说:“阿姨,你能把我的牙齿还给我吗?”阿姨说:“好啊,我给你擦一下,就给你好吧?”“好。”阿姨把我的小牙齿擦干净了,给我。我接过来一看,哈哈,我的牙齿好小啊,就跟一把小小的白色的小铲子一样,好可爱啊。
我觉得今天给我拔牙的阿姨也很好,她很温柔,还跟我说了那么多话,让我变得一点也不紧张了。阿姨真好啊!