暑假小学日记
暑假里,爸爸妈妈带我去浙江嵊泗列岛去看海,这是我憧憬已久的梦想。
那天一大清早,我们全家就出发了。先是爸爸自己驾车到上海,接着我们又马不停蹄地赶到了一个码头,随着涌动的人流登上了一艘客轮,在声声汽笛中向目的地驶去。在我的期盼着,船终于到达了目的地。
一到海边,凉爽的海风迎面吹来,带着海的味道,感觉非常舒服。放眼望去,海阔天空,一眼看不到尽头。远处,天连着水,水连着天,水天一色。海水是那么蓝,如湛蓝的宝石,如光滑的翡翠,令人赞叹。海边有一大片沙滩,沙滩上挤满了人,人山人海的,有的在游泳、有的在堆沙子、有的在伞下乘凉。我赤着双脚,踩在金色的沙滩上,软软的,留下一串脚印。我兴奋极了,飞奔到了海边,冲进了海浪里,海水凉爽极了。突然,一个海浪冲过来,我一个踉跄,不小心呛了一口海水,海水好咸哪。我尝到了大海的滋味。
第一次看海的经历,我永远铭记在心,因为带给我太多的快乐。