暑假小学日记
“中——国——财——政——博——物——馆——”,我慢慢的读出上面的字。我对财政不感兴趣,我以为里面没什么好看的,但我的想法错了,我在里面看到的第一个东西就提起了我的兴趣:一棵用铜做的树,挂着用玉做铜板。我想“让这个做人对中国财政博物馆的第一映象是最合适不过了。”我对中国财政博物馆的映象只有一句:我终于知道了我国的财政知识了。这时暑假的印象深的第一件事。
不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“妈妈要上班了,快去送妈妈一程到楼下”。我无奈地三下五除二的穿上衣服,有一次,我将妈妈的小背心穿上了,刚到楼下,一个叔叔望着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得如此开心。我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“诗怡,你怎么一夜之间就长大了啊。你妈妈的衣服也适合你穿?我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷的一下娈成一个红苹果,扭头就大步流星往家跑。我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟。这时暑假的印象深的第二件事。
暑假里趣事多多,你的呢?