这个假期,我感到“资金周转困难”,身无分文的感觉可真不爽。无奈之下,我想找份工作,于是到奶奶那里,说:“我要赚钱!”“好啊!”爸爸听到了,说:“你以后:叠被子1元,整理客厅1元,洗碗3元(一天3次),认真阅读1元,拖地扫地各1元,你算一算,一天就14元了,一个月按30天算,能赚420元。”我心里想:真是太好了!以后零用钱会越来越多了。
别看这想法不错,但我一直是“衣来伸手饭来张口”的“小皇帝”。吃完饭了,可以洗碗了,但是我不会洗。我想起妈妈说的“要勇于挑战”,决定试一试。我先卷起袖子,把所有的碗放进有洗洁精的盆子里,一个一个地用劲搓,不一会儿,碗上的渣子都被我擦掉了。
“原来洗碗并不难嘛!”我正得意之时,碗从我手心里一滑。我急忙接住碗,唉,差点就“gameover了”。有了刚才的教训,我小心翼翼地拿碗、放碗。才过一会儿,我的腰就开始酸了。唉,看来洗碗也并不容易啊!等所有的碗都洗干净时,我已经很累了,看到自己的“战绩”,想起即将鼓起的钱包,我开心得说不出话来。