我的日记
伴随着青春的是那一抹灿烂的微笑,伴随着青春的是那段活力的岁月,伴随着青春的是那本粉红色的日记…… ——题记
3月7日 星期日 雪
我猜想,今天可能是冬季的最后一场雪。我因对它的留恋,起身走出家门,却发现它并不是想象中北方的寒冷,而携带的还有丝丝暖意。瑞雪纷飞,我想留住这瞬间的美丽,从衣服里拿出纸,接满了晶莹的雪花,把它们当作宝贝似的藏进衣服里。
雪停了,踏着松软的雪地回到家中。满怀欣喜把雪花取出来,竟是一汪水。顿时,脸上挂着一丝失望。此时才明白,拥有时就应该珍惜。
一抹明快的微笑又挂在嘴角。
8月25日 星期一 晴
转瞬间,年轮又转,日记里又多了许多往事。在学校的小树林里拾到了一片金色的秋叶,索性把它夹在日记里。告诉自己,已升入初四了,不再是往日的孩童,应把青春的汗水洒在奋战的学习路上。
随笔写下“人生能有几回搏?此时不搏待何时。”有这许许多多的日升日落,何不把希望寄给遥远的未来,把些许的希望蓄进青春日记。
3月17日 星期五 晴朗
距离中考还有一百天,回首遥望,曾经多少个灯下奋战,为的就是百天后的一搏,无数个艰辛奋战的日子,为百天后的中考赢得了辉煌。用这百日里的汗水,为你青春的日记里抹上一笔重彩!
青春,虽似水般流逝,但它的历程表中却记载着多彩的往事。学会在快乐中,锁定绚丽的青春,记载温情往事。