妈妈买来了一副跳棋,看到那些可爱的小弹珠,还要和妈妈下,我真高兴!我迫不及待地说:“快教我下!Let’s go!”
开始,妈妈教了我规则,我一听,太简单了!不就是一步步走或跳着走吗。然后我就和妈妈开始比赛,没想到,输了。我很奇怪,为什么妈妈走得那么快,而我却不能?
慢慢地,我发现了其中的技巧,要学会给自己搭桥,也要借用对方的桥,每次要连续走,才能走得快。后来,我总是有“落后分子”,孤零零地落在后面,只能一步一步走,影响了集体的速度。
这样我就一次比一次进步。要真正会下跳棋还真不是那么简单,不但要懂规则,还要掌握技巧,还要经常练习,做到熟能生巧!