20xx年1月29日多云
读《木偶奇遇记》有感
《木偶奇遇记》讲述了一个任性、撒谎、懒惰、不爱学习、经不住诱惑的坏孩子经过种种磨难,并在磨难中接受了教训,变成了一个诚实、勤劳、好学的好孩子的经过。
在主人公匹诺曹的身上我曾一次次地看到了自己的影子。我也希望能找到奇迹,在那儿不费力就能种出许许多多的金币。但我知道,这是不可能的,不通过自己的辛勤劳动,收获到的一定是幻想。就像我们的学习一样,没有平时扎扎实实的基本功,想靠走捷径,临时抱佛脚取得好成绩是不可能的。
《木偶奇遇记》的故事给我们展示了一个个鲜活的事例,时时提醒我们,怎样做一个又听话又懂事的孩子。