二年级日记
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只活泼可爱淘气的小家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆飞驰的大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。周末日记500字
当我再次睁开眼时,时间仿佛定局在了这一刻,一只家燕安静的躺在马路上,一动不动,表情十分安详,嘴角边挂着一丝淡淡的微笑,几根羽毛伴着细雨缓缓飘落,我似乎明白了什么:原来是这只行动迟缓的家燕来不及躲闪,就被无情的大货车撞飞了……
正在我苦思冥想之时,一个黑影已极快的速度俯冲下来,围着躺在马路中央奄奄一息的家燕的上方绕了一圈呼唤着,仿佛在说“你真是的,马路上这么危险,你跟我在这儿玩游戏可不行呀!”躺在地上的家燕没有反应,它感觉到了什么,落下来走过去,抚摸着那只家燕着急说:“小淘气,小淘气你快起来,别闹了,妈妈还等着我们回家呢?”这时,神气的家燕不说话了,大概它是看见它的伙伴给它留下了最后一个微笑后,就闭上了眼睛。它不相信自已亲密无间的伙伴会死,它们俩还相约一生一世永不分离的呢?它不相信,它扑闪着翅膀,拼命地哀叫着,不愿接受事实。
后来,它放弃了,它相信了一个最忠实的伙伴死在了人类的手中,它哭了!两行眼泪不住的往下流,落在脸色苍白的家燕身上。它微微侧过身来张开翅膀,好像在为它的同伴默哀。
它最后看了看自己的同伴,脑海中浮现出它们玩耍时的情景,十分不舍的,一步一回头地,无奈的,哀叫着离开了。
我的双眼迷糊了,可是却想到了另外一个情景,记得一则新闻是这样的:在美国旧金山的一个码头一只海鸥在那里休憩,几个司机排队等待这只海鸥的离开,没有人哟喝,没有人按喇叭,只是安静的等待海鸥的离开,既然可以为海鸥等待,为什么不能为家燕等待。既然可以小心驾驶,为什么要超速行驶!