我的日记
有一天,我回到外婆家,外婆杀了一只又大又肥的鸭子,我和妈妈还有外婆一起拔鸭毛,我拔了一根翅膀上长长毛玩,妈妈就对我说:“我们小时候家里很穷,因为买不起笔壳,所以就把圆珠笔的芯插进鸭毛的管子里,把鸭毛当笔壳用。”听妈妈这么一说,我就在想,我的铅笔用短了不好拿就扔掉了太可惜了,说不定把我用短了的铅笔插在鸭毛管子里,也可以少浪费一点呢,我正兴高采烈可是再一想,不行啊,鸭毛管子这么小,铅笔那么大,怎么插的进去呢?哎,用什么东西好呢?我想来想去,终于想出来了,喝奶茶用过的吸管刚刚好,一想到这我就破不期待的找了根奶茶吸管,把短铅笔插进管子里,哈哈,刚刚好,笔也变长了,又可以用了,可是,吸管是软的,拿在手上会折弯,于是我灵机一动,又用另一支短铅笔塞进管子中间,这样就固定住了,我的这个实验也彻底成功了。
只要善于动脑,细心观察,就会发现生活中有许多乐趣!