我的头发像一堆乱七八糟的稻草,每次只要看到自己这样的模样我就闷闷不乐。但是妈妈每天都用她一双巧手,帮我把那些东倒西歪的头发,修剪得整整齐齐,绑个漂漂亮亮的小辫子,我的头发又变整齐、变漂亮了,我好高兴!
一天又一天,结果我的头发越长越长,妈妈又要帮我剪了,但是这次我觉得剪头发有一种恐惧感。
我坐在一张漂亮的椅子上,妈妈要我一动也不动,不要像热锅的蚂蚁那么紧张。我乖乖的听话,就像一个用布做成的洋娃娃,好不舒服。一不小心,我跌得东倒西歪,妈妈还在一旁偷笑。妈妈要我赶紧坐好,拿起剪刀“卡嚓!卡嚓!”慢慢的帮我漂亮的长发修呀修,剪呀剪,我竟然不知不觉,累得睡着了。
等我睡醒了,我的头发变整齐了,也变漂亮了,我好高兴喔!谢谢妈妈,每天这么辛苦帮我绑辫子,让我有好长好漂亮的头发。