这两天,我们学校举行了隆重的秋季运动会,有跳高、跳远、接力赛、垒球赛、400米跑步和100米跑步……
上午全体师生都来到了操场上,人声鼎沸,非常热闹。开幕仪式开始了,先是乐队出场,他们个个精神抖擞,打着鼓吹着号子,伴着高昂激扬的音乐声,走着整齐的步伐围着操场转一圈走到台前站立整齐。紧跟着是一至六年级的代表们排成方阵出场了,校长郑重的宣布:“舞钢市第一小学第六届秋季运动会开始!”随着一阵鞭炮的响起,全校师生都喜气洋洋,非常激动。
在这几项比赛中,最激烈的算是跳高和400米跑步了。跳高比赛快开始了,老师先在人工草坪上摆一个架子,我们四年级组排成一队,一个个跃跃欲试。比赛开始了,我班同学大声地喊着“加油!加油!四(3)班加油!”听着同学们的加油声,我班杨宜霖劲头十足、拼劲全力的跳着,一次次过了关,真是非常厉害啊!其他跳高运动员也是全力以赴的比赛着……
在400米跑步中是要比耐力的,我们四年级三个班的队员做好了一切准备,都像上了膛的子弹一样。只听裁判员一声响亮的哨声,同学们像被射出的子弹一样冲了出去,争先恐后谁都不甘示弱的向前跑着。但是大概跑到200米时速度都减慢了,我们齐声大喊:“加油!加油!”只见我们班刘红榜把其他人抛在了后面,遥遥领先,一下子越过了终点线,真是棒极了!
最后我们班获得了全年级总分第一名的好成绩,这次的运动会真有意义啊!让我明白了齐心合力就能成功的道理。