今天是4月2日星期六,我们学校组织我们五年级去人民公园烈士碑前扫墓。
我们来到烈士纪念碑旁,我们站在纪念碑前,望着高耸入云的纪念碑,我们进行了出队旗,唱国歌。唱完后,每班派出一些人来进行诗歌朗诵,歌颂为我们的和平国家而付出生命的革命烈士,表达了我们对革命烈士的敬仰之情。到了献花的时候,我们怀着无比沉痛的心情走到了烈士碑前,把自己做的小白花放到纪念碑前,敬了一个礼后,才缓缓地走下台。我感慨万分,人民英雄为了创造一个幸福和平的祖国,不惜一切代价,献出了宝贵的生命,他们的英魂永垂不朽。今天的我们要学习革命前辈的英勇献身的精神,我们要继续发扬革命传统,为祖国和人民勇于奉献一切的精神。我们小学生生活在他们创建的幸福家园,一定要好好学习,将来为祖国做贡献。
纪念碑旁的苍松翠柏啊,永远都那么翠绿,先烈们的精神将永远是我们的榜样。