今天,我看了一个感人的故事,下面我就把这个故事讲给大家听吧!
有一个小孩今年15岁,他叫韩渺,从4岁半开始,用他稚嫩的双肩把他的姐姐从小学背到了高中,足足背了10年,行走了2万里的路,也背出了他和姐姐希望的路。
在小学的时候,不论冰雪交加的冬天还是烈日炎炎的酷暑,他始终坚持不懈,一如既往的背着他的姐姐上下学,远在外地的表姐知道了,表姐就送他们一个礼物,这个礼物让他们姐弟俩欣喜若狂,这个礼物就是轮椅一用就是10年。
韩渺的姐姐上初一是,因为班级在三楼,所以弟弟每天都要上下100多个台阶,就这几层台阶不知道流下了韩渺多少汗水。最后他们以优异的成绩被市重点高中录取。
上高一的时候,妈妈得到了一个不好的消息,连吃带住,加上其他的费用,让他们俩一起上学,那是不可能的,只能上一个,当妈妈忍痛告诉他们这个事实的时候,姐弟俩第一次发生了一个激烈的争吵,这时他们俩都梦寐以求的理想,但为了姐弟的同胞情谊,有甘愿放弃,姐弟情深,令人心酸、感动。正在这时老师们来了,学校向他们伸出了援助之手,让他的姐姐免费上学,他俩抱头痛哭,是高兴、幸福、感激的泪。
校园里从此又有了姐弟俩相依相伴的身影,构成了校园一道特殊的风景线,他们怀着对生活的美好的憧憬和向往,怀着一颗感恩的心,又投入到紧张的学习中去,也相信他们一定会实现自己的理想,回报社会。
姐弟情意永存……