今天,我和好友吴杭乘坐105路公共汽车回家,车上人很多,很拥挤,我尽量朝有点空位的地方靠近。十里大楼到了,有很多人下了车,只见一位中年男子左手拿一张报纸右手向一位老爷爷荷包里摸去,我和吴杭屏住呼吸,目不睛的朝那位中年男子望去,幸好,他没有得手。他又慢慢的移回到最后面的座位,悠闲的看着窗外风景
终点站,九江学院到了,我和吴杭故意拖到最后才下车,只见那位中年男子又向一位青年口袋里摸去,我急得浑身冒冷汗!怎么办?我该怎么办?是上前告诉那位青年有人偷他的钱,还是若无其事的继续沉默?眼看他就要得手了,我连忙大声咳嗽起来,那位青年朝我望望,那小偷瞪着我,只好缩回了手,我终于舒了一口气。
当我回家把这件事告诉妈妈时,妈妈并没有表扬我,而是严肃的告戒我,叫我以后不要管闲事。我不懂,难道我做错了吗?