有关数学的日记
今天上午,我参加了建邺区少年宫组织的“星光杯”科技冬令营活动,我们的任务是做航空模型飞机,在制作的过程中我发现了很多地方用到了我们所学的数学知识。
先将机翼用尺子刻三条平行线,线要求和边垂直,再把它放到桌子直角处,用力折一下,使两端上翘与水平部分呈120°角,这个地方就用到了“角”的知识,我偷偷地乐着。老师告诉我们,角度把握的好能使飞机飞的时间更长一些。
做尾翼时,先把它的一头粘上双面胶,再把它粘到水平尾翼上面。一定要记住,粘的时候垂直尾翼要垂直粘在水平尾翼上,要不然飞机就飞得不高,飞得不稳,很快就会掉下来了。
飞机很快就做好了,老师带领我们到学校大操场上试飞,我的飞机在测试过程中飞了12秒04,老师表扬我的飞机做的很好,我太高兴了。
通过这次活动,我学会了制作动力模型飞机,在制作过程中它不仅培养了我的动手能力,而且还让我发现了数学无所不在。