今天早上刚吃过早饭,就下起了淅淅沥沥的小雨,但很快就乌云密布、电闪雷鸣下起了一场大暴雨。
雨丝很细很薄还闪着白光好像风一吹就会飘走似的。小雨点们又好像在举办跳伞大赛他们争先恐后的从房顶上往下跳,它们的最佳降落地点当然就是人们那蘑菇似的花花绿绿的雨伞了。
小雨点落到地上的声音:沙拉拉沙拉啦像是一首歌曲雨点落到树上草上花上出现了;金黄色淡绿色淡青色还有火一般的红色但更多的是水淋淋的绿这种绿色在画家的天色把上是很难挑出来的。
雨渐渐停了我看见一些大人在议论这场雨的重要性还有一位老伯伯笑咪咪看着他的庄稼好像在说我的庄稼又长高了一些小孩子冲进水中,在水中淋了个痛快。
下雨真舒服啊!