期盼已久的春游终于来了,这次我们春游的目的是美丽的古宇湖。
我们从古宇湖北入口进入环湖公路,刚入古宇湖,看见了一个不圆却很大的湖,在阳光的照耀下,就如同镶嵌在大地的一颗明珠。我们顺着阶梯往下不断地前进,湖面在阳光的照耀下一闪一闪的,犹如一颗颗珍珠散落在玉盘之中,一阵微风拂过,还有一些小波浪在翻滚。我们走在湖边的栈道上,我们一会儿享受着春光的抚摸,一会儿走到大树的阴凉下。湖边长满了青草,还有成群结队,混在一起的小蝌蚪在浅水中,一群一群地游在一起,就好像暴雨来临前的乌云一样,一会儿飘在这儿,一会儿飘在那儿。
我们一路欢笑着,走到了一条用树木做成的长廊,阳光从树缝中漏出点点斑驳。我们边走边看,就像整装出征的军队,领头的同学拿着学校的校旗,仿佛是在指挥身后的千军万马。走到一个草地时,老师让我们休息,我们躺在草地上享受着春日的阳光,一些同学玩心大起,在微斜的草地上滚下来,有些同学则在原地打滚,等他们起来时,身上都是草,收拾很久才收拾掉,有些同学则静静的躺在草地上晒太阳,结果起来时也是一身的草;有些低年级的小朋友躲进了矮小的树丛中休息,休息完毕,我们收拾了心情,老师整理队伍又开始向目的地前进……
时间过得很快,我们依依不舍地告别了古宇湖,再见了这美丽的景点。