20xx年9月18日星期五天气晴
今天,我非常幸运。不然我的屁股就要开花了,但也是我自己太粗心犯下的错。
星期三我们上了《品德与社会》的课,这时教师叫我们互相写优点和不足,于是我就把书交给同学定。回到家做作业时,我才发现没把书放进书包,妈妈一听非常着急,叫我好好想想,是放在书桌上,还是在同学那里,可是我昏沉沉的,什么也想不起来,妈妈也十分发火,可见我难过地低着头,只好说,明天再找找看吧。
第二天,我一到教室就找书,却没有,可是我也就没再找。回家时,少不了又被妈妈说了一通。我也为自己的马虎感到很后悔。妈妈对我说:“明天先跟老师说,帮忙找一下,要是没有就向同学借一本,帮你复印一本。下次不能再丢三落四了。否则,小心你的屁股。”我连连点头。
第三天,一到学校,我刚要问,这时池申龙就把我的.《品德与社会》送了过来,我开心得跳了起来,失踪了两天的书终于回来了。
今后,我可不敢再这么粗心了。