今天星期四上午第一节是美术课,麦老师让我们模拟一张自行车写生画。
老师打开了一张自行车图片。这是一辆黑红色的山地越野车。我拿起铅笔,在纸上轻轻勾出了自行车的位置,使构图更加饱满。
然后,我又画出了自行车的框架、车把手还有车轮的圆形。就这样,一辆自行车的大致轮廓就完成了。下一步,是最重要的一步——添加细节。我仔细地用铅笔慢慢勾勒出齿轮、链条以及车轴等细节。我还在车架上画出了火焰图案,还写上了“david”等字样,一辆自行车就画好了。
然后,就得上色了。我先在车架外围用黑笔小心翼翼的涂色,注意不要涂出界,再用红笔在火焰里面上色,外围则用黄笔涂颜色。而其中“david”、“blue”等单词用浅蓝色笔填上色。最难的就是车轮了。别小看这两个图形,要突出立体效果,是一件很不容易的事。我先用灰色涂好轮胎,再用黑色覆盖外圈。效果不是很理想,我又用黑笔涂上带有阴影效果的条纹到内圈,效果非常不错。一幅自行车写生画终于大功告成了!
评分时间到了,麦老师用红笔给我们评分。第一组的同学中,除了黄冠城以外,其他同学的成绩都不理想。麦老师走到了我身边,我紧张极了。最后,麦老师打上了个“a ”,我看见了,开心极了,心里比吃了蜜还要甜!