四年级日记
著名女作家杨红樱是我喜欢的作家之一,我读过她的好多童话小说,这本《女生日记》是一本校园小说,她以日记的形式,真实而生动地描写了六年级女生冉冬阳从一个小女孩成长为少女过程的心理,生理微妙的变化。
其中有一篇《我的生日妈妈的受难日》让我印象最深的。冉冬阳的妈妈生冉冬阳时整整挣扎了三天,痛得把被单都撕破了,终于将冉冬阳生下来。我看到这里,心里很不是滋味,我问妈妈生我的时候是不是也这样,妈妈说:“每一个妈妈都是忍着痛生下孩子的,辛苦将孩子养大,费心将孩子教育成人的。”是啊,我感谢我的妈妈,不只是给了我生命,还教会我做人。
还有一文——《女孩子的秘密》,我也有小秘密,就不告诉你。
如果你想了解更多关于女生的事,那就请来看《女生日记》。