8月11日星期五晴
今天是8月10号距离开学也不远了,可我的作业还有大一半没写完呢,姐姐也要考试,正巧表姐表妹要来南京玩几天,便让她们搭了我们的顺风车回南京。
我们在爷爷奶奶家吃完午饭,等爸爸午睡一会,便与爷爷奶奶和姑妈他们告别,踏上了回南京的路。
在路上,表妹一直在不停歇的吃,刚吃完一包爆椒凤爪,又抓起一包香辣小鱼,然后感觉辣了,就抓起可乐猛喝。不一会儿,一瓶可乐和一袋子的美味零食,就这么被消灭了,我才吃小片薯片和一包金针菇。还没到五点钟,我的表妹就一直的催爸爸早点吃晚饭,可我们要八点钟到了服务站才能吃晚饭。为了消遣时间,我们只好看了一部名叫《极限特工》的电影。
在服务区,熊子怡买了一瓶可乐,喝了几口,妈妈突然想起来喝了碳酸饮料就不能吃泡面,否则肚子就会像喷泉一样爆炸,吓得熊子怡赶快吐了出来,猛喝水,想要上厕所尿出来,可是还是不行,妈妈安慰说,两小时后就没事了。我们吃完晚饭,立刻就上路了。快到时,钟芷奕忽然变成了“采访者”,她各种奇葩八卦的问题,以及爸爸妈妈姐姐妹妹幽默的回答,一路上都洋溢着我们的欢声笑语。
今天的行程结束了,虽然坐了一天的车很累,但也很快乐!