一回头,我学英语也有三年半了。在这三年半里,我品尝了各种滋味——酸、甜、苦、辣、咸。下面,我就来给你们讲讲我的英语经历。
酸
第一次学英语是在二年级下册暑假时,我被我妈妈懵懵懂懂的牵到了教室。在教室里,我认识了许多小伙伴。里面有一个小女孩,和我一样梳着长长的马尾。就是她,成为了我最大的竞争对手。我那时候虽然懵懂,但是我依然懂得来争取自己想要的东西。第一次补习班英语考试,她比我高了2分,听到老师表扬她,我心里酸溜溜的,立志要超过她。现在我和她正比得不分上下。
辣
第一次在学校的英语考试里,我只考了90分。虽然在同龄的小孩子来讲,我考的不少,可是对于比同龄孩子早开头半年的我来说,这一次考得很不好。我把我的成绩给我妈妈一说,本以为我妈妈会打我、会骂我,可她却一声不吭的端上我最爱吃的火锅。那一刻,我的泪水夺眶而出。在那一刻,我的脸上火辣辣的,因为我不仅吸取了教训,还感受到了妈妈对我那深厚的爱。
咸
在三年级,我日益感受到这英语的难度。有一天,我因为背不出“swim”一词而心急如焚,可是越心急我越记不住。看着伙伴们一个个都走了,只有我一个学生孤零零地呆在那里,我不禁失声痛哭。可是老师没有责骂我,只是拍拍我的肩膀,拭干我的眼泪,让我好好背。在我的努力和老师的鼓励下,我最终背出了这个单词,回了家。我永远忘不了老师对我的鼓励,以及我泪水的味道——特别咸。
苦
我上了六年级以后正式步入了新概念一班。在日益陡增的难度和难背的课文前,我第一次感受到了苦楚。可是我已不是三年级那个爱哭鼻子的小孩。很多次我因为课文难背而想哭,可是每次我都默默的忍了下来,我的原则就是——如果我被一个问题难倒,这不证明问题难,而是我不够强。每次我都付出加倍的努力,换来的都是顺利过关。虽然我很苦,但是我必须证明,我一天比一天成熟。
甜
虽然经历过了无数煎熬的瞬间,但我最后展现的都是灿烂的笑脸。因为有付出就会有回报。我也一样。无数次英语考了一百分,我飞奔回家给父母分享,我数次得到英语老师的肯定,说我真的是非常聪明。无数次得到同学的夸赞,赞扬我是无所不知的“英语翻译家”,这些荣誉虽然有点夸张,但包含了我多少的汗水与泪水啊!我成了同龄人之间的“佼佼者”,是因为我尝过同龄人没尝过的艰辛。
文科的话:或许你们不信我的话,以为我只不过是在夸赞我自己。可是这一切都是我最真实的写照。我相信我自己,所以我胜利了,你们,也可以!