我的日记
愉快的回忆?我能写什么呢?忽然,我看见了相框里在连云港拍的照片,思绪一下飞到了那时。
我一直向往到海边去,好幸运,爸爸要带我去连云港玩,真是正满我意。
来到海边,那细细海风吹在我脸庞,带来了大海的气息,沁人肺腑,令我迫不及待地要去拥抱大海。
我兴奋地扑向大海,大海那波涛推动着我,仿佛在为我做按摩,好惬意呀,我快活地漂在海上,享受着这“天然按摩机”。
泡完海水澡,我来到沙滩上,沙滩上的各种各样的生物吸引着我:横行霸道的小螃蟹、缩头缩脑的海螺、色彩绚丽的贝壳……
突然,一只小沙蟹急急忙忙从我脚边爬过,如此匆忙,可能要去参加“海洋派对”吧?我拿起一根木棍,拦住了它的去路,可它聪明得很,迅速调转方向,疾驰而去,我哪能放过它,顺手拽了几根小木棍围住它,给它来了个“瓮中捉鳖”,它横冲直撞,可就是出不去,一会儿,它似乎开了窍,向木棍爬上去,可刚爬一段就摔下来,瞧她那狼狈不堪的样子。我忍不住哈哈大笑。
傍晚,我们来到沿海的海鲜大排档,那里的海鲜真是奇异古怪,吃法也多种多样:爆炒清蒸、油焖红烧……,一应俱全。
开吃了!我大口吞嚼着海鲜,每种海鲜都味道不一:辣椒烧蛤蜊,香辣可口,满嘴流香;清炖小杂鱼,滑爽味美,回味无比;爆炒章鱼,鲜嫩糯滑,很有嚼劲……,让我大饱口福,肚子吃得像个大西瓜似的。
这次愉快的连云港之旅,让我至今难忘。