今天是大年三十,若不是大舅舅家的二儿子一家从老家来旅游,这个年味还真没这么浓。南方天气热,年货置办的就不那么热烈,只是比往常喜庆一些。表弟一家来了就不一样了,他们是带着浓浓的年味来的。
一年到尾就盼着亲人团聚,大家在一起边吃年夜饭,边看电视。我的主张年夜饭在饭店吃,省事。老人们的主张年夜饭在家吃,省钱。呵呵,不管省事还是省钱,省下的都是开心快乐。看看年夜饭的大厨吧,婷婷是也。本来就不会做菜的我,头有点懵,没办法,只好写个菜单,一一的来,没什么难的,大不了咱去熟食超市里买,开宴啦,还不错,一盘一碟的,有鸡有鱼的,蛮符合吉庆有鱼的标准嘛,在家吃的年夜饭还真不错,热闹持久,亲情持久,团聚持久。举起杯来吧,让我们为新的一年干杯,共祝新年新气象,新年事顺畅。