从小以大,我的“死党”一直都是也——机智聪慧的毛维纳。
上一年级的时候,我就感觉她很不错,便与她交了朋友,我们友了的相处,几乎不怎么闹别扭。可就在前不久,我们却回为一件小事吵了一架,她不理我,我也不理她,多年的友谊就这么断了。
那些天,我十分伤心,就连上刘都没有心思,我很想和她和好,却又不知该怎么做。那天英语课,老师让同学们上台表演,找了毛维纳。我想,这是一个好机会,我急忙举起了手,谢天谢地,那么多人举手,老师找了我,我上去主动拉了毛维纳的手,毛维纳对我笑了。
下课后,我鼓起勇气,来到毛维纳的座位前,主动向她道歉说是我不好,当初不该那么无情,发那么大的火。毛维纳也向我道歉,说她也有做的不好的地方。从此,我们的友谊就像断了的水管双被接上了。
通过了这件事,我知道了我们应该温柔待人,以后,我一定不会再和毛维纳闹别扭了,我希望我们可以永远在一起,成为世界上最好的朋友,友谊更加深厚!