今天是中秋假期的第二天,妈妈让我自己安排一天的生活。
早上睡到自然醒,好舒服,不用被闹钟吵醒。然后吃了早餐,看了会《不一样的卡梅拉》,里边有一只小黑猫,一群白色的小鸡都不喜欢它,只有勇敢的卡门和哥哥卡梅利喜欢他,他们在鸡舍里发生的故事。正看得津津有味,就听到妈妈在喊:“吃饭了!”跑过去一看,全都是我爱吃的菜,有羊肉,菜花,土豆,油麦菜,藕片。光看着就觉得好香。
肚子吃的饱饱的,我懒洋洋的躺在沙发上看喜欢的动画片,过足动画瘾以后,我和姑姑在院子里练习跳绳,虽然天气比较凉,但运动起来特别舒服。
一直到下午,我和爸爸妈妈吃了喜欢的鱼,在兴趣班上画画课,画的是《小猫吃鱼》的线描画,我们先画小猫,再画鱼和水桶,然后开始装饰:我画的是山,云和太阳。我很满意自己的作品。
晚上回家,想想今天的生活,真是棒:有学习,有玩耍,有小小的偷懒。假期真好玩。