早上,天气有些冷,天空很阴,要下雨的样子,从早上到中午太阳公公一直没出面。
昨天,妈妈说今天有台风,我来到学校,嫩绿的小草上挂着晶莹的水珠,大概是昨晚的雨珠吧!
上午第2节课时,窗外就下起了丝丝毛毛细雨,那细雨就像千万条金丝银丝从天上飘飘而落,到地上都奇怪地“消失”了。因为打台风,所以学校放一天半的假。我整理好书包,来到楼下,我看见屋檐下落下一滴滴水珠,像一串美丽的珠帘。当开始的时候还是淅淅沥沥地下着小雨,突然,下起了大暴雨。豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,操场上像开了娇艳的大花似的。
草丛中的小草乱摆着头,树上的树枝吹得东倒西歪,摇得像拨浪鼓似的,几簇杂草都纠缠在一起,雨点打到地上的声音,像一首强而有力的进行曲。
粗大的雨点,狂暴的打落在屋顶上,阴沉沉的天空好像要崩塌下来,仿佛要吞没整个石浦镇。我拿着雨伞,快速奔跑在操场上,想找个干燥的地方休息一下。雨打在伞上,发出“啪,啪”的声音很刺耳。
台风真是厉害,雨啪啪地下,风也过来,我的雨伞都要吹跑了,风呼呼地刮着,像一头雄狮在怒吼,狂风一会儿像战场上千军万马在喊,一会个像大海狂涛怒浪在翻腾。它把大树吹得倾斜,一团团树叶在风中挣扎,翻卷,似乎很快就被打落。