运动会日记
古时候,伟大的文学家、自然科学家歌德说过:“生命在于矛盾,在于运动,一旦矛盾消除,运动停止,生命也就结束了。”你们看伟大的文学家、自然科学家歌德都那么爱运动,因为运动会给不开心的人,带来开心;因为运动会给身体不健康的人,带来健康的身体;因为运动还会让不爱运动的人,爱上运动。伙伴们,假如你不爱运动,那么你们来看看我们是如何一分一秒,品味体艺2+1的,相信你们看过之后便会喜欢上运动的。
这一天,太阳火辣辣地照着大地。可我们却在历史悠久的“四知堂”开开心心的活动,因为今天是我们学校组织体艺2+1的活动,台上有两位小主持人。2+1活动正式开始了:“现在是每个年级的口琴展示,一年级的小朋友演奏的是《小星星》,二年级的同学演奏的是《洋娃娃和小熊跳舞》,三年级的同学演奏的是《欢乐歌》,四年级的同学演奏的是《虫儿飞》,五年级的同学演奏的是《小白船》,六年级的同学演奏的是《红星歌》,让我们每个年级都让琴声悠悠,放飞梦想吧!”等主持人说完后,一年级的小朋友便上台,站成四排,开始吹了起来,悠扬的琴声就在我们耳边响起,但美好的时光总是短暂的。刹那间,就到了二年级的同学们吹奏《洋娃娃和小熊跳舞》了,这让我又进入了一个活泼而富有弹性的世界,过了一会儿,又到了三年级的同学演奏的《欢乐歌》,当他(她)们吹响口琴后,我便被带到了一个比较快乐的世界。又到了四年级的同学演奏《虫儿飞》的时间了,此时此刻,我到了一个个令人泪下的画面了。五年级的同学上台了,它们吹奏的是《小白船》,此时,我正坐在小白船上,欣赏风景。最后,到了我们六年级的同学上场了,我们将《红星歌》献给同学们,这首歌是为了纪念那些烈士而写的。在吹奏的时候,脑海里浮现出了一幅幅战士们在战场上奋勇杀敌的情景,那是多么让人心酸呀!口琴演奏完后,主持人说:“以上是每个年级的口琴展示时间,接下来的时间是,每个班的才艺展示。”时间不一会儿就过去了,每个班的才艺都表演完了,刹那间,结束了这一次的体艺2+1的活动。
“我生平喜欢步行,运动给我带来了无穷的乐趣。”这句爱运动的名言是伟大的物理学家、哲理家、数学家、政治家爱因斯坦说的。你看完我们这次体艺2+1活动是不是爱上了运动,那么,让我们一起运动起来吧!