三年级做家务的日记
我帮妈妈做家务的时候,我都很开心、很高兴!
我帮妈妈洗碗时,碗油油腻腻的,我的手都在发抖;我用洗碗精都用得很多,洗碗精就像 洗碗超人一样,把碗盘洗得清洁溜溜,我不得不对他刮目相看。我帮妈妈拖地时,我用拖把拖拖拖,垃圾和灰尘竟然不见了,我觉得他是有魔法的拖把。我帮妈妈洗衣服,要加洗衣粉又要把脏衣服丢进洗衣机,洗衣机转呀转,转得我头昏眼花,但是我还是做得很开心。
扫地时,我会用扫把扫扫扫,把垃圾扫干净;接下来畚斗会把垃圾倒进垃圾桶,我会把垃圾丢进垃圾车里。我看到垃圾车吓到了,因为垃圾车就像一个机器怪物,专吃垃圾,解决了人类许多的烦恼,真厉害!我帮妈妈浇花时,花都会亮晶晶的,水珠像漂亮的钻石真美丽。
我希望我能做个好小孩,我还希望我能做更多的家务,因为做家务很好玩。