三八妇女节快到了,我该为我的妈妈做些什么事呢?那就洗碗吧! 说干就干,我穿上围裙准备开始了。我打开水龙头先把碗里的饭粒冲掉,再放了半池的水,然后倒了洗洁精。我用抹布擦了擦碗,油污一下子就没了,接着用水一个个冲干净,这些洗过的碗一个个光滑滑的,像新的一样。我的妈妈看见我洗得干干净净的,非常开心,还不停地夸奖我:“儿子,你真能干!”我听了心里美滋滋的。
在这里,我祝老师三八丽人节开心、快乐!
太阳火辣辣的,天非常热。我在空调间里看电视,发现奶奶拎着水桶走出了卫生间。原来是要拖地。没多会儿,再看奶奶,已经满头大汗。心想,奶奶年纪大了,还有高血压。我应该学着帮她拖地。
我用心地看着奶奶是怎样拖地的。哦,水桶很特别,它有两个功能,一个用来洗拖把,另一个就是脱水的作用。不过用的时候还得让柄斜一点。心里有数了,就跟奶奶说:“我来,我来”。奶奶疑惑地问:“你会拖吗?”我笑咪咪的回答道:“您刚刚拖的时候我都记住了”。奶奶便答应了。
等我拖完地的时候,看到干干净净的地板,真让我心花怒放啊!奶奶也开心地笑了。