昨天是三八妇女节,是我的妈妈的节日,为了报答我的妈妈在这一年的养育之恩,我在这一天我应该为我的妈妈做一些事。
这过去的一年里大多数是我的我的妈妈给我洗衣服,擦桌子,做午饭和晚饭……这一天我就为我的妈妈做一些事情。昨天正好是星期六,我不用上学,清早我七点半起来,这时我我的妈妈已经去上班了,我吃过饭后就开始干家务了。我先干我我的妈妈平时干的事情。
我要干的第一件事情是擦桌子,我先把客厅的大桌子擦了一遍,把我的写字桌上昨天写过的作业整理一下,把桌上的一些废纸扔了。
我干的第二件事也是我感觉最难的事情,那就是洗衣服,我以前洗衣服最多是洗我的一件夏天穿的背心。这次我要洗的是几件冬天穿的厚厚的衣服。我先把衣服放到水里,浸湿,在放上了洗衣液。我把洗衣液搅匀用力的搓,刚才干净的水立马变黑了。经过搓洗,衣服洗干净了,我拿着晾衣架把衣服挂到了小院的晾衣绳上,就等着衣服晾干。
最后我把家里的书本整理了一下,把我家的地扫了一下,好了,我家终于被我整理干净了,我非常非常累,想到我我的妈妈每天要做这么累的事情,心生感动,我以后要帮我的妈妈做一些家务,帮我的妈妈减轻负担。