星期六早上,我起床后,发现我的房间乱糟糟的,床上、桌子上、书柜上的东西放得乱七八糟,还有很多灰尘,我决定今天要自己打扫自己的房间。
我先整理东西,把床上的被子叠好,再把桌子上的东西分类放进抽屉里,然后,把我的课外书整整齐齐地排列在书柜里。接下来,我开始擦房间了;我用干净的抹布擦了床背、桌子、书柜,一会儿,抹布就变得又黑又脏,我把抹布放进水里一洗,连水都变黑了,原来我的房间这么脏啊!
接下来,我要拖地板了。我先把拖把弄湿,在地板上来回使劲地拖,一会儿,地板就像一面镜子一样,又干净又明亮! 我的房间打扫好了,虽然我感到很累,但是我看到自己的房间变得又干净又整齐,心里也很开心。以后,我会经常打扫自己的房间,让我的房间永远干净、漂亮!