“为什么要放假呀!”大人们说是清明节假期,清明节是我们传统节日,是给逝去人扫墓日子,又叫踏青节,春光明媚,天气转暖,也是外出踏青春游好时候哦!
假期第二天我就与与母亲回到老家,姥姥折了好多柳条挂在大门上,母亲还给我与舅舅家弟弟妹妹编了柳条帽,我们带上后可神气了,他们还念着:“清明前后,种瓜种豆”,哇!这是个多么神奇有意义节日呀!
清明一大早醒来,姥姥与舅舅带着水果等去扫墓,母亲带着我与弟弟妹妹去踏青,刚走出村口,就看到绿绿麦苗象超大地毯铺在田野里,天空蓝蓝,暖暖太阳照在身上,高高白杨树钻到了云彩里,喳喳叫喜鹊在我们头上飞来飞去,好象在说欢迎我们呢!走进麦田,绿油油麦苗可茂盛啦,一垄垄排整整齐齐,就像我们班放学排起队伍一样,这景色实在太美了!